Аналитики одного из российских интернет-сервисов сравнения цен и подбора товаров отметили существенный рост спроса на моторные масла и бытовую химию в Ростовской области в 2022 году. По их данным, спрос на первую категорию вырос на 122%, это связано с уходом наиболее популярных производителей моторных масел с российского рынка.

Пользователи активно сравнивают цены на моторные масла ушедших из России поставщиков, поскольку они начали расти.

Кроме того, в этой категории активно происходит импортозамещение зарубежных брендов на моторные масла отечественных производителей — «Лукойл», «Татнефть», «Роснефть».

Также отмечается, что в 2022 году в Ростовской области существенно вырос онлайн-спрос на тосол и антифриз (+25%), трансмиссионные масла (+47%) и тормозные жидкости (+23%). Спрос на автотовары в целом в донском регионе вырос на 9%.

Значительный рост онлайн-спроса со стороны жителей Ростовской области также наблюдался в категории бытовая химия +47%.

Так, спрос на туалетную бумагу вырос на 52%, а на дезодоранты на 59%. Это связано с тем, что в 2022 году россияне старались закупать товары большими партиями впрок, отмечают аналитики.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *