Товарооборот Ростовской области и Белоруссии по итогам 2024 года может увеличиться на 6,5% по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщил журналистам руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Ростове-на-Дону Дмитрий Шкурдь после ежегодного приема в ТПП РО для глав дипломатических учреждений и консульского корпуса, аккредитованного на территории Ростовской области.

– Мы для себя ставим планку обычно не менее 5% рост, но это даже маловато при учете уровня наших отношений. Я думаю, что рост составит 6,5% – будем к этому стремиться, – сказал Шкурдь.

По его словам, в январе-ноябре 2023 года товарооборот Ростовской области и Белоруссии составил более $726 млн.  Это 105% по отношению к аналогичному периоду 2022 года.

Шкурдь отметил, что существенного прироста внешнеторгового обмена по итогам 2024 года планируется достичь за счет увеличения производства техники и легкой промышленности.

-У нас техника приносит наибольший вклад. С нашей стороны я обозначил и легкую промышленность, думаю, мы должны здесь работать в плане открытия магазинов торговли белорусскими товарами, в том числе мультибрендовых магазинов, у нас есть такой положительный опыт – в Екатеринбурге открыт магазин белорусской сети “До дому”. Это магазин, где представлены товары производства наших предприятий легкой промышленности, начиная от постельного белья заканчивая скатертями. Кроме этого, посуда. Если он придёт сюда, это будет для общего блага и хорошим вкладом, в том числе в наш товарооборот, – добавил Шкурдь.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *