15 марта 2024 года состоялось очередное заседание Комитета по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области. В рамках заседания Комитета, в частности, утверждён список аккредитованных медиаторов.

Члены Комитета обсудили план работы на предстоящий год, определили основные направления продвижения альтернативных способов разрешения конфликтов в предпринимательской деятельности.

Председатель Комитета, советник президента ТПП Ростовской области по правовой работе Любовь Дзюба отметила, что многие предприниматели, принятые в состав Палаты на последнем заседании Правления, знают о возможности внесудебного урегулирования споров, но недостаточно хорошо представляют эту процедуру и те преимущества, которыми она обладает по сравнению с судебным разбирательством.

В качестве одного из эффективных способов разрешения конфликтов Любовь Дзюба выделила процедуру медиации – особый вид переговоров между конфликтующими сторонами, при котором нейтральный посредник (медиатор) помогает им найти взаимовыгодное решение. Это удобная и быстрая процедура, в ходе которой участники спора могут сами определить  правила ее проведения.

Участники заседания утвердили список медиаторов, аккредитованных при Комитете, а также обсудили наиболее перспективные направления ее применения такие, как медиация в трудовых спорах и медиация в медицинских спорах.

Подробнее о доступных сегодня донским предпринимателям альтернативных способах урегулирования споров – на сайте ТПП Ростовской области.

Добавить комментарий