27 мая  Шанхае (КНР) президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк подписал меморандум о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области» и Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и побочных продуктов животного происхождения.

Ростовская область предлагает Китаю объединить усилия в развитии научно-технологического сотрудничества и обмене технологиями. Об этом заявил  губернатор региона Василий Голубев, выступивший на бизнес-форуме “Развитие торгово- экономического сотрудничества между Ростовской областью и Китайской Народной Республикой” в Шанхае. Мероприятие состоялось в рамках Дней Ростовской области в КНР.

По данным пресс-службы Правительства Ростовской области, по итогам прошлого года внешнеторговый оборот региона с Китаем увеличился на 41%, экспорт вырос в 2,7 раза, импорт – на 21%.

В ходе бизнес-форума глава региона Василий Голубев предложил китайским коллегам  объединить усилия по разработке и внедрению передовых решений в электротехнике, микроэлектронике, приборостроении, фармацевтике, авиации, беспилотных авиационных системах.  Стороны также видят возможности для роста поставок пищевой и химической продукции, в том числе удобрений.

В рамках достигнутых договоренностей был подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области» и Китайской торговой палатой по импорту и экспорту продуктов питания, местных продуктов и побочных продуктов животного происхождения. Свои подписи на документе поставили президент областной ТПП Николай Присяжнюк и директор Китайской торговой палаты Юань Бинь.

Достигнутые договоренности позволят более эффективно реализовывать меры, направленные  на расширение и укрепление торговых, экономических, научно-технических и иных деловых связей между предпринимателями двух регионов. На встрече коллеги рассмотрели возможность проведения информационных онлайн-мероприятий для предпринимателей, обсудили приоритетные направления для импорта и экспорта обеих стран и возможность организации бизнес-миссий.

В рамках бизнес-форум прошли b2b переговоры между донскими предпринимателями и представителями китайских деловых кругов.

Добавить комментарий