12 апреля в сквере им. 353-й Стрелковой Дивизии волонтёры из различных организаций и компаний приняли участие в облагораживании территории вблизи Ростовского института защиты предпринимателя.

Сотрудники ТПП Ростовской области, а также партнёрских и членских организаций Палаты приняли участие уже в традиционных мероприятиях в рамках Дня древонасаждения. Участники провели работы по очистке и облагораживанию сквера им. 353-й Стрелковой Дивизии и высадили более 100 деревьев и кустарников.

Формирование экологической ответственности внутри компании – ключевой индикатор включённости в ESG-повестку. Для бизнеса важно объединять усилия с местными сообществами в части развития экологической культуры и экологической ответственности, уверены в ТПП Ростовской области.

Справочно

«Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» была принята 25 сентября 2015 года 193 государствами — членами ООН, в том числе и Российской Федерацией. Документ содержит 17 глобальных целей, направленных на оптимальное использование ограниченных ресурсов и использование экологичных технологий, сохранение целостности биологических и физических природных систем, стабильности социальных и культурных систем. Среди них — достойная работа и экономический рост, качественное образование, ответственное потребление и производство, борьба с изменением климата. 

Всего в повестке устойчивого развития – 17 целей, 169 задач и 231 показатель. При этом Повестка ООН не определяет конкретные подходы или обязательства для стран по достижению заявленных целей устойчивого развития. 

Цели устойчивого развития уже плотно вошли в глобальную и национальную повестку. Государственные органы уделяют все больше внимания их достижению через включение в Национальные проекты, стратегии развития отраслей, регионов и федеральные документы. 

В связи с принятием Целей устойчивого развития компании по всему миру включают в свои стратегии развития ESG-принципыESG-повестка носит универсальный, всеобъемлющий и преобразовательный характер. Она призвана стимулировать действия, которые обеспечат построение более устойчивого мира в течение предстоящих 15 лет. Центральное место в ESG-повестке занимают три взаимосвязанных элемента устойчивого развития – экономический рост, социальная интеграция и охрана окружающей среды. 

Аббревиатуру ESG можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие коммерческой деятельности, которое строится на следующих принципах:
– ответственное отношение к окружающей среде (англ., E — environment);
– высокая социальная ответственность (англ., S — social);
– высокое качество корпоративного управления (англ., G — governance).

Концепция перехода к устойчивому развитию предполагает обеспечение сбалансированного решения социально-экономических задач и проблем сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений людей.

 На первом этапе в нашей стране драйвером создания отчётов по устойчивому развитию стал факт работы с зарубежными рынками и присутствие на иностранных биржах для некоторых компаний.

На протяжении многих лет донская Палата проводит экологические акции совместно с Южным советом по корпоративному волонтерству.

– Я рада, что участие в Дне древонасаждения становится для нас уже традиционным, и что всё больше компаний откликается на эту замечательную инициативу, – отметила Алиса Андреева, председатель Южного совета по корпоративному волонтёрству, управляющий по корпоративным вопросам региона Юг аффилированных компаний ФМИ в России.

Она уверена, что участие в подобных мероприятиях подчеркивает необходимость охраны окружающей среды и бережного отношения к природе, показывает, как много можно сделать на благо родного города, объединив усилия единомышленников. Прошедшее мероприятие стало экологическим праздником в поддержку идей корпоративного волонтёрства и экологических традиций региона.

День древонасаждения вновь имел и просветительский элемент – экологическую викторину. В ходе блиц-опроса все участники могли проверить свои знания в сфере экологии и природопользования. Победители получили памятные экошоперы и наборы для выращивания растений.

Торгово-промышленная палата Ростовской области выражает благодарность руководителям и сотрудникам организаций, принявших участие в экологической акции.

Ирина Фомина, пресс-служба ТПП Ростовской области.

Один комментарий к “ТПП Ростовской области и ЮСКВ внесли свой вклад в озеленение донской столицы”
  1. Повестка устарела, в ней гендерное равенство, которое предполагает пропаганду ЛГБТ, борьба с изменением климата – мошенническая схема штрафов в пользу постиндустриальных стран, уничтоживших свою промышленность, вывезших предприятия в страны Азии, а устойчивое развитие в конечном итоге предполагает передачу акций предприятий в управление неким глобальным фондам, которые должны лишить национальные государства возможности влиять на развитие экономики и социалки у себя дома! Те, кто проповедует эту повестку, либо не знают или не понимают, о чём она, либо ставленники недружественных нам иностранных государств

Добавить комментарий