22 декабря на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для предпринимателей и территориальных торгово-промышленных палат состоялся вебинар, посвященный применению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения».

Модератором вебинара выступила Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ. В своем выступлении она отметила особую важность использования экспериментального налогового режима для микробизнеса в сложившейся экономической ситуации. По ее словам введение новой системы налогообложения, которая позволяет экономить на страховых взносах, избежать выездных проверок, сократить отчетность и упростить налоговый учет, дает возможность предпринимателю сосредоточиться именно на текущих задачах и развивать свой бизнес.

Заместитель начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Александр Водовозов рассказал участникам вебинара об основных целях и задачах проекта «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», его преимуществах, как для государства, так и для бизнеса, а также основных параметрах и ограничениях для данного налогового режима.

Подробно об особенностях работы автоматизированной упрощенной системы налогообложения, взаимодействии с уполномоченными банками, использовании контрольно-кассовой техники, а также работе в личном кабинете налогоплательщика рассказал начальник отдела по администрированию автоматизированной системы налогообложения ФНС России Денис Коротаев.

В ходе вебинара представители ФНС России подробно ответили на многочисленные вопросы участников, как направленных заранее, так и поступивших в ходе его проведения.

В заключение Елена Дыбова отметила, что обеспечение простоты и прозрачности финансовых отношений между государством и микробизнесом особенно актуально именно сейчас, когда стоит стратегическая задача обеспечить качественный рост отечественного предпринимательства.


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *