Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отменила статус глобальной пандемии COVID-19, объявленный в 2020 году, заявил  сегодня на специально по такому случаю созванном брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Аденом Гебрейесус.

– Вчера комитет по чрезвычайной ситуации провел свою 15-ю встречу и рекомендовал мне, чтобы я объявил о прекращении чрезвычайной ситуации по COVID-19 в общественном здравоохранении, вызывающей международную обеспокоенность. Я согласился с этой рекомендацией, – сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус  не преминул добавить, что отмена статуса пандемии не означает, что угроза распространения коронавируса полностью миновала.

Он также напомнил, что более чем за три года от этого вируса скончались около 20 миллионов человек.

– С 2020 года от COVID-19 официально погибли около 7 миллионов человек, но реальные цифры намного выше. Речь идет как минимум о 20 миллионах погибших, – признал Гебрейсус (правда, забыл уточнить, что, несмотря на всю нагнетавшуюся ВОЗ истерию, 20 миллионов –  это всего лишь 0.25% населения планеты).

Ситуация с COVID-19, вызванная распространение коронавируса SARS-CoV-20, официально была объявлена чрезвычайной в области здравоохранения на международном уровне 30 января 2020 года (первая вспышка заболевания была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года), а статус пандемии ЧС получила 11 марта.

– С большой надеждой я объявляю о завершении COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации, – резюмировал Гебрейсус.

 


Warning: Undefined variable $post in /var/www/u1836350/data/www/xn--d1alboegrg.xn--p1ai/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *