Ряд инициатив предпринимателей получил поддержку со стороны налоговых органов

Торгово-промышленные палаты ведут постоянную работу по улучшению условий ведения бизнеса и совершенствованию законодательства. Одним из механизмов мониторинга актуальных проблем и выработки предложений являются комитеты и советы по направлениям деятельности.

Так, в частности, Комитет ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при участии представителей территориальных торгово-промышленных палат и региональных экспертов подготовил и направил в адрес ФНС России предложения по улучшению работы системы Единого налогового счета.

Как следует из ответа полученного Торгово-промышленной палатой РФ, ряд инициатив предпринимателей получил поддержку со стороны налоговых органов.

ФНС начата работа по дополнению Справки о наличии на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета (далее – Справка о сальдо) информацией о начисленных и погашенных суммах, с выбором периода, за который представляется информация. Также в Справке о сальдо будет содержаться расшифровка сальдо ЕНС, на которое начислены пени, текущие резервы и предстоящие начисления. Вступление в силу соответствующего приказа планируется в З квартале 2024 rода.

В эти же сроки планируется реализовать возможность формирования файлов актов сверки в формате xls.

Также в ответе налогового органа содержатся разъяснения по вопросу получения информации о распределении денежных средств по видам налогов и другим вопросам.

Приложение к ответу ФНС РФ – скачать в формате pdf

Федеральная налоговая служба России в своем ответе также указала на то, что планирует дальнейшее обновление интерфейса личных кабинетов налогоплательщика с учетом предложений предпринимателей.

ТПП Ростовской области в Комитете ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства представляют вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова и председатель Комитета ТПП Ростовской  области по семейному предпринимательству Виталий Медко. В их адрес донские предприниматели также могут направлять свои замечания и предложения по совершенствованию законодательства, актуальных проблемах, необходимых мерах поддержки бизнеса.

Добавить комментарий