30 мая в ТПП Ростовской области состоялась встреча с представителями бизнеса Болгарии в лице председателя ТПП города Хасково Янчо Янева и директора компании «Юнайтед Агро» Мартина Петкова.      

Основной целью визита делегации из Болгарии являются вопросы налаживания сотрудничества в сфере взаимных поставок строительной и сельскохозяйственной техники, а также в сфере АПК.

Открыла встречу начальник управления ВЭС и ВЯД Анна Барышникова, которая в своём приветственном слове поблагодарила гостей за визит в Южный регион и рассказала о структуре экономики Донского края.

– Ростовская область уже не первый год является лидером по сбору урожая зерновых культур, входит в топ 10 регионов по экспорту продукции АПК, а также является лидером по экспорту растительного масла. В Ростовской области также развита отрасль машиностроения, и ее флагманом является Ростовское предприятие «Ростсельмаш». Кроме того, Ростовская область производит и экспортирует продовольственную продукцию, химическую продукцию, минеральные удобрения и многое другое, – отметила Анна Барышникова.

Председатель ТПП города Хасково Янчо Янев рассказал о схожести двух южных регионов в сфере сельского хозяйства, добавив, что большая часть урожая зерна направлена на экспорт, и урожая недостаточно для нужд внутреннего рынка.

– Сейчас основными партнёрами Болгарии являются Африканские страны, Арабские страны, Китай. Визит в Ростовскую область является важным для развития и налаживания деловых отношений между болгарскими и российскими предпринимателями и является приоритетным направлением для представителей нашего бизнеса, – отметил Янчо Янев.

Во встрече также приняли участие: помощник президента ТПП Ростовской области Астанда Габлия, старший эксперт управления ВЭС и ВЯД Ольга Пащенко и коммерческий директор ООО «Агродрайверы» Сергей Романенко, который сопровождает делегацию партнёров из Болгарии.

Встреча прошла в дружеской обстановке, с перспективой на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий