4 июля 2024 года состоялся выездной обучающий семинар для коллектива АО «Таганрогский металлургический завод» на тему: «Правовые и организационные основы противодействия коррупции в организации».

Целями обучения бизнеса в сфере противодействия коррупции является получение знаний о принятых нормативных правовых актах в этой сфере, освоение последовательности действий при выявлении коррупционных правонарушений, развитие способности оценивать риски недобросовестного поведения контрагентов и коллег, а также формирование осознанного антикоррупционного поведения.

Начальник правового управления ТПП Ростовской области Марианна Шаповалова рассказала о том, что Закон о противодействии коррупции обязывает все организации разрабатывать и применять антикоррупционные мероприятия, которые помогают снизить потери от неправомерных действий сотрудников и третьих лиц, уменьшить штрафы и выплаты в случае привлечения юридического лица к ответственности и улучшить деловую репутацию компании.

В ходе проведения семинара были рассмотрены способы реализации мер противодействия коррупции. Одним из таких способов, призванным продемонстрировать приверженность организации высоким стандартам ведения бизнеса, является ее участие в коллективных антикоррупционных инициативах.

– Борьба с коррупцией – задача всех институтов современного гражданского общества. Ее успех зависит от каждого из нас – подчеркнула председатель Комитета ТПП Ростовской области по развитию деловой этики и комплаенса Татьяна Беркунова.

Также она отметила, что работа Комитета направлена на повышение информированности организаций и их работников о существующих подходах к выстраиванию антикоррупционной политики организаций.

С целью активного участия в работе по предупреждению и борьбе с коррупцией АО «Таганрогский металлургический завод» получит членство в Комитете ТПП Ростовской области по развитию деловой этики и комплаенса.

По итогу проведённого семинара работники завода приобрели знания о требованиях антикоррупционного законодательства, а также понимание работниками правильного поведения в коррупционно-опасных ситуациях.

Добавить комментарий