В Ростовской области специалисты регионального управления Россельхознадзора провели проверку безопасности продуктов, которые подают на стол военным.

Как сообщает пресс-служба управления, проверку провели с мая по июль 2024 года. За это время специалисты проверили продукцию из столовых семи воинских частей области и Новочеркасского высшего военного командного училища связи. Основным поставщиком была московская компания “Филиал Юг”.

– По результатам лабораторных исследований из восьми отобранных проб шесть образцов продукции признаны не соответствующими требованиям технических регламентов. Выявлена фальсификация продукции растительными жирами, наличие мяса птицы, не заявленного в маркировке продукции, и наличие лекарственных препаратов, – сказано в сообщении.

Специалисты провели лабораторные исследования, которые показали, что шесть из восьми образцов продукции не соответствуют требованиям технических регламентов.

Так, в пробе молока от «Маслосырзавода Славянский» нашли растительные масла и жиры на растительной основе. В пробе творога (производитель – ИП Касьянова А.А., Ростовская область), сметане (производитель – ИП Лесовой П.А., Ростовская область) и сливочном масле (производитель – ООО «Производственный филиал Цех фасовки сырья», Московская область) установлены нарушения соотношения метиловых эфиров жирных кислот. Кроме того, данное ООО признано «фантомным».

В консервах от «Объединённого мясоперерабатывающего завода» обнаружили препарат мелоксикам (37,7 мкг/кг), в колбасе от «Армавирского мясоконсервного комбината» – антибиотики тетрациклиновой группы 39 мкг/кг и наличие ДНК курицы (хотя курица не была заявлена в маркировке).

О нарушениях уже сообщили в военную прокуратуру Южного военного округа, а также направили информацию руководству Южного военного округа, Роспотребнадзору, управлению ветеринарии Ростовской области и УФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *